北京新闻

新华网北京频道 > 正文

门头沟将建琉璃文化产业园

2018-10-25 16:50:10
来源: 北京晚报
【字号: 】【打印

  “中国皇家琉璃之乡”——门头沟区龙泉镇琉璃渠计划建设琉璃文化产业园,引入包括琉璃烧制、京西太平鼓在内的近10个京西传统技艺,开展相关科普教育。

  琉璃渠是距离京城最近的全国历史文化名村,素有“中国皇家琉璃之乡”之称的美誉。龙泉镇相关负责人介绍,门头沟正规划在琉璃渠村建设琉璃文化产业园,利用过去关停的废旧厂房,建设科普教育基地。基地一方面将纳入门头沟琉璃瓦烧制、京西太平鼓、皮影等传统技艺,通过引进相关传承人、开设工作室及非遗讲堂等方式,传承传统特色;另一方面将同时发展文化旅游产业。(记者左颖)

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 杨懿瑾 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011154571123613713