北京新闻

新华网北京频道 > 正文

北京西城社保中心为当事人追来社保

2018-10-25 09:38:27
来源: 北京日报
【字号: 】【打印

  “社保费都补齐了,我们总算能放心了!太感谢您了!”在西城社保中心,11名当事人得知自己被欠缴了近7年的220万元社会保险费全部补缴成功,向一直帮助他们的工作人员不停地道谢。

  自2014年中旬至2016年间,西城社保中心陆续接到11人投诉同一家企业,表示近7年来该企业都没给员工足额缴纳用工期间的社会保险费,并提供了相关证据材料。在接收材料后,西城社保中心稽核部门依法对被投诉企业进行了稽查核实,并多次上门进行实地约谈,督办了相关具体业务。但被投诉企业一直不配合,迟迟不按要求提供必要的稽核材料,甚至约好了时间面谈也几次爽约。

  与此同时,经过多次调查取证,西城社保中心最终确定了该企业的所有违法事实,向企业送达了限期补缴通知书。但该企业一直没有按照责令时间要求进行整改,落实补缴。在对该企业的社会保险开户银行进行了账户余额查询后,发现余额明显不足,无法完成补缴金额。西城社保中心向法院申请了强制执行。

  进入强制执行程序后,负责此案的西城区社保中心稽核科副科长娄珊不定时与承办法官进行沟通和分析,但由于企业并无任何可执行的财产,按照法律程序,法院只好向西城社保中心送达了终止执行的裁定书。娄珊没有放弃,继续电话催缴,约谈企业法人。最终,通过与涉案企业上级单位进行多次协商,并多次向涉案企业法人告知不依法补缴费用的利害关系,涉案企业法人代表终于在今年9月到西城社保中心,一次性完成了11位投诉人的社会保险费补缴手续。(记者 王天淇 通讯员 陈绿)

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 彭嘉靖 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011154391123610940