北京新闻

新华网北京频道 > 正文

勇斗持刀嫌犯 派出所所长受伤

2018-10-25 08:23:41
来源: 北京日报
【字号: 】【打印

  本报讯(记者 任珊)“10月23日凌晨,海淀一派出所所长在与歹徒搏斗过程中受伤,民警左小腿内侧被砍,肌腱断裂,开放性骨折。”从前天开始,这条消息在微信朋友圈热传。昨天中午,海淀警方通报证实这一消息,事发在阜石路某影城附近,嫌疑人张某某因与前妻感情纠纷,持刀将前妻的同事扎死,民警在控制持刀男子过程中受伤。

  10月23日零时许,海淀警方接群众报警,称在阜石路某影城附近有人持刀伤人。民警立即赶赴现场,发现一名男子倒地,另一名男子持刀欲自残,民警在与该持刀男子对话过程中,抓住时机果断将其控制,处置过程中,一名民警受伤。

  知情人士透露,受伤的民警是海淀分局田村派出所所长李迎宾,当天他亲自带队抓捕持刀嫌犯,与嫌疑人搏斗过程中,李迎宾的左小腿内侧被砍,肌腱断裂、开放性骨折,但他紧紧抓住那名嫌犯,直到嫌犯被彻底制服。目前,李迎宾正在接受治疗,没有生命危险。

  警方介绍,经初步调查,嫌疑人张某某(男,28岁,吉林人)因与前妻感情纠纷,持刀将前妻的同事张某(男,21岁,山东人)扎死。目前,张某某因涉嫌故意杀人已被警方刑事拘留,案件正在进一步调查中。

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 彭嘉靖 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011154391123609817