北京新闻

新华网北京频道 > 正文

公园半马北京公开赛奥森开跑

2018-10-24 12:16:40
来源: 北京日报
【字号: 】【打印

  由北京市体育局、北京市体育总会主办的第三十六届公园半程马拉松北京公开赛建侬奥森站日前在奥林匹克森林公园起跑。

  经过激烈角逐,蓝捷怀以1小时12分22秒的成绩摘得男子组冠军,李聪和薛洪运分获亚军和季军;王晨以1小时35分29秒的成绩问鼎女子组冠军,张荟蒂和蒋晓红分列二、三名。此外,本届赛事还设置了5K跑团项目。5K团队跑以“健康路上一个不掉队”为理念,倡导大家共同参与健身、科学健身,发挥团队的力量、展现团队的精神、彰显团队的文化。该项目吸引了来自机关、企事业单位和社会各行各业的跑团踊跃参加,涵盖了高校学生、机关干部、企业职工、媒体记者、科研人员、社区居民等各类人群。

  公园半程马拉松北京公开赛始创于2015年,依托符合条件的郊野公园、体育公园开展,具有影响力大、场地选择因地制宜、低碳环保、参与覆盖面广、赛事专业性强、服务水平高等特点,以其独特的优势充分调动跑者的积极性,吸引着越来越多的跑步爱好者参与。近年来,赛事规格和服务水平逐步提升,不断满足广大参赛选手的需求。截至目前,公园半程马拉松北京公开赛共办赛36次,吸引了4万多人次参与。(通讯员 徐雅芬)

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 毕尚宏 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011100001123604696