北京新闻

新华网北京频道 > 正文

33处重点环境提升明年完成

2018-10-19 09:57:43
来源: 北京日报
【字号: 】【打印

  平房区变绿地公园、10米宽的小路变“两上两下”四车道,昨天,环境整治提升后的丰台区宛平城正式亮相,居民的生活品质提高了。记者从市城管委获悉,今年全市共开展33个市级环境建设重点项目,目前已完成15个,其余18个将于明年年底全部完成。

  “原先这一片儿全是平房,卖东西的推着小车把路全堵死了,现在多好,不仅环境美了,也有地方锻炼身体了。”在卢沟桥北里3号楼住了30多年的赵女士指着宛平城东门外的一处绿地公园,笑得合不拢嘴。据了解,这里原先是一片面积近1.5万平方米的平房区,2015年,宛平城周边环境提升全面启动,拆除了平房区,建成了宛平苑绿地公园,获得了周边居民的一致好评。而宛平城东门外的道路也拓宽至30米,变成了“两上两下”四车道的宽阔马路。

  “宛平城既是抗日战争纪念活动重要区域,也是永定河文化带重要文化和景观节点。从明年起,宛平城的环境整治提升工作将由现在的永定河东岸延伸至西岸。” 市城管委环境建设规划发展处副处长杨津爽告诉记者,下一步还将结合城南行动计划,提升永定河生态文化和休闲旅游功能,加强文化遗产保护,继续对宛平城周边居民生活区域及永定河沿线环境进行提升,推进永定河文化带环境建设。

  今年全市共开展33个市级环境建设重点项目,截至目前,包括宛平地区周边环境建设在内的15个项目已经完成,其余部分将于明年年底前全部完成。

  明年,全市环境建设将围绕国庆、背街小巷环境提升、大运河和永定河文化带环境建设、冬奥赛场周边及途经沿线环境建设等开展,提升全市环境水平。(记者 王天淇)

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 刘品彤 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011100001123582159