北京新闻

新华网北京频道 > 正文

百位老院士老专家庆重阳

2018-10-16 19:36:48
来源: 北京晚报
【字号: 】【打印

  登高祈福、赏菊踏秋、品茶叙怀……今天上午,百余位来自中科院、北京大学、清华大学等科研院所的老院士、老专家、老教授和海淀区敬老孝老的道德模范、身边好人、孝星、劳模等榜样人物及登山爱好者等上千人,齐聚海淀区凤凰岭山脚下,共同度过了一个欢乐祥和的重阳佳节。

  活动现场,海淀区少年科学院的小院士身穿博士服,在台上表演了书法、舞蹈、朗诵等节目,还为台下的老院士、老教授们送上了重阳祝福。在凤凰岭公园的重阳文化体验园里,正在展示重阳节传统内涵的品茗、茶道、书画、古乐、香包、祈福、赏菊、展览、餐点九大区域,全都是为老年人量身打造的“健康养生”主题大餐。(记者叶晓彦)

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 毕尚宏 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011100001123566342