北京新闻

新华网北京频道 > 正文

66个展览将亮相北京国际摄影周

2018-10-12 21:03:42
来源: 新华网
【字号: 】【打印

    新华网北京10月12日电(记者张漫子)记者12日从北京市人民政府新闻办公室获悉,北京国际摄影周2018将于10月20日至10月29日在京举办。届时,31个国家摄影师的3047幅摄影作品及52个视频作品组成66个展览,为首都市民带来一场视觉盛宴。

    北京国际摄影周创办于2013年。5年来,北京国际摄影周带动了全国11个省、30多个城市的摄影文化活动,吸引了来自30多个国家的1200余名摄影师及50多个摄影机构参与,展出中外摄影作品3万余幅,累计参观人数超过200万人次,成为具有较强影响力的国际摄影文化活动。

    北京国际摄影周组委会执行主席杨元惺介绍,本届北京国际摄影周设置开幕活动、系列展览、摄影市场、摄影讲堂、特约活动等五大板块。其中,“摄影市场”板块将推出18个专题展览,有民族题材、都市题材、自然风光题材、体育题材、肖像题材、观念题材等。

    在社会主义核心价值观展示传播创新方面,本届摄影周的学术主题展集合了用影像持续、深入记录中国改革开放的40位本土纪实摄影师的800幅作品,以丰富的历史细节对中国改革开放40年进行了具有时代性的影像表达。

    本届摄影周还特别设立了“重大专题展”单元,推出了“庆祝改革开放40周年——全国主流媒体航拍中国摄影图片展”“绿色中国梦”“航空工业40年”等展览,记录、解读、见证国家在历史发展进程中的伟大时刻。(完)

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 彭嘉靖 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011154391123552392