北京新闻

新华网北京频道 > 正文

海淀将投资百亿元扶贫

2018-10-12 15:46:40
来源: 北京晚报
【字号: 】【打印

    昨天(11日),海淀区发改委等部门发布扶贫工作进展。截至目前,海淀区驻区企业已在内蒙古敖汉旗等6个帮扶地区签约合作项目40余个,涉及总投资约100亿元,目前已实际完成投资8亿元,带动帮扶地区近万人属地就业,帮助建档立卡贫困人口脱贫约3000人。

    海淀区发改委相关负责人介绍,海淀区目前承担易县、赤城县、敖汉旗、科右前旗、和田市、皮山农场等6个帮扶地区的扶贫协作任务,在资金项目、人才交流、公共服务等多个方面开展交流合作。在人才交流方面,海淀区教委选派优秀教师为易县、赤城县教师进行培训,完成100名新疆双语教师的实训工作,并推选出21名援疆教师赴新疆和田开展为期两年的教育援助工作。在就业方面,海淀区人力社保局分别与5个地区签订劳务协作协议,动员各类中介机构、职业技术学校、培训机构参与劳务协作,在受援地区组织现场招聘会,提供6000多个岗位。

    在产业帮扶方面,海淀区主动搭建政府企业交流平台,积极引导、鼓励支持高新技术企业赴结对地区投资,促进鼎臣世纪、金丰餐饮、三聚环保等一批投资项目落地,切实提高6个地区的“造血”机能。海淀企业还利用自身科技优势,开展科技扶贫。(记者叶晓彦)

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 周小红 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011154541123551034