北京新闻

新华网北京频道 > 正文

明后气温回升 扩散条件转差

2018-10-12 14:41:11
来源: 北京晚报
【字号: 】【打印

  在冷空气的影响下,前几天都是秋高气爽的好天气,但早晚凉意袭人。昨夜到今晨,南郊观象台最低气温4.3℃,部分山区的最低气温达到了冰点(0℃)以下,很多市民朋友都穿上了秋裤。

  今天,受东移短波槽的影响,天空云量将有所增多,天气以多云为主,随着冷空气的渐行渐远,气温也将有所回升,前天和昨天的最高气温分别为17℃和18.6℃,今天的最高气温将回升至20℃以上,白天大部分时间人体感觉温暖舒适,比较适宜交通出行和户外活动。但是昼夜温差仍然较大,夜间最低气温在8℃左右,仍然是感觉凉意很浓,早出晚归的朋友们仍需要注意添衣保暖。

  双休日期间,本市还是晴到多云的天气,但是随着冷空气的远离,地面转受弱气压场的控制,大气扩散条件有所转差,大气透明度没有前几天那么好了,空气质量和能见度也有所下降,对双休日期间出行和户外活动有一定的不利影响,但影响不是太大。

  气温方面,未来几天气温将有所回升,双休日两天南郊观象台的最高气温分别升至20℃和22℃左右,最低气温在8℃至10℃左右,昼夜温差依然较大,白天大部分时间体感温暖舒适,但早晚依然凉意较浓,在这样的天气条件下,容易引发感冒,目前正是感冒多发季节,市民朋友们还是要注意根据气温变化适当调整着装,避免感冒。樱姿

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 彭嘉靖 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011154391123550401