北京新闻

新华网北京频道 > 正文

清华科技成果天津转化实验平台启动

2018-10-12 09:34:55
来源: 北京日报
【字号: 】【打印

  清华大学天津电子信息研究院实验平台9月底在中新天津生态城启动。实验平台包括具备国际领先水平的三大实验中心,将为科研成果转化提供全方位的软硬件实验和测试环境,探索良性可持续的科研成果转化模式。

  清华天津电子院是清华大学在2015年成立的科技成果转化平台。与普通孵化器不同,清华天津电子院采用“首席科学家+市场CEO”模式,由CEO专门负责项目的市场运营。清华大学电子工程系系主任、清华天津电子院院长黄翊东介绍,本次启动的三大实验中心分别为高端光电子芯片创新中心、电子综合检测中心、人工智能大数据中心,同样引入市场机制,采用公开招标的方式委托专业技术团队运营。平台还将面向社会开放,助力整个天津市电子信息行业的科技成果转化。(记者 白波)

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 云赛侠 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011154531123548591