北京新闻

新华网北京频道 > 正文

天坛医院新院区招募“守护天使”

2018-10-12 09:25:45
来源: 北京青年报
【字号: 】【打印

    10月6日北京天坛医院新院区试开诊,在丰台区南四环西路119号接待各科患者就医。为了让患者能顺利找到科室、顺利完成就诊,天坛医院对接志愿服务团体、招募社会爱心人士、发动本院职工及医学生志愿者,在门急诊大厅、自助服务区、医技检查科室等重点区域增设导医人员,目前,新天坛医院“守护天使”志愿者仍在招募中。

    天坛医院团委书记苏昕介绍,今年8月底以来,天坛医院通过官方网站、微博、微信公众号等多方渠道发布招募信息,目前已经组建了一支由退休干部、教师、SOHO一族等社会爱心人士组成的导医志愿者队伍。

    北青报记者了解到,志愿者可根据个人情况选择每周固定的服务时间,每次服务不少于2小时,全天或者半天都可以,将由医院进行统筹排班,服务时间为上午7:30-11:30;下午1:00-5:00。感兴趣的市民可登录“志愿北京”网站(www.bv2008.cn),搜索志愿服务项目“守护天使——北京天坛医院门诊导医志愿服务”,申请加入“岗位2:导医服务”。或者填写《北京天坛医院“守护天使”志愿者申请表》,发至邮箱ttvolunteer@163.com。申请表下载地址为北京天坛医院官网院内公告栏目。(记者 张小妹)

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 刘文敏 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011100001123548037