北京新闻

新华网北京频道 > 正文

“墨缘杯”青少年书法比赛 作品展本周日闭展

2018-10-11 14:49:27
来源: 北京晚报
【字号: 】【打印

    琴声缭绕,墨香四溢……两周来,一得阁美术馆内“墨缘杯”北京市青少年书法比赛作品展迎来了一波又一波的参观者。不管是来看展的参赛选手、学生家长,还是外地游客。“作品展水平很高,这样的书法作品展应该多办一些。”这是大家一致的看法。

    在大厅门口,小桌上的留言簿已记了厚厚一大本,字字情真意切。“书法从中小学抓起,今后多办比赛活动;感谢晚报和一得阁为传统文化做的大好事……”朝外初二学生李泽钰写道,“做好中国人,写好中国字,我也要加油!”贾浩飞同学更是写道,“争取下次拿奖……”

    提起北京晚报的“墨缘”周刊,55岁的参观者刘先生回忆:上世纪80年代初,晚报上就有学习书法的交流阵地。每天的晚报也是胡同里老北京文化生活的全部,我们家一张晚报大家传着看。如今,晚报又办起了“墨缘”,还举办了中小学生书法比赛。这么多北京孩子都能写毛笔字,写得又这么好,这真是中国千年“墨缘”重续,我们的心里就踏实了。

    说到这次比赛,刘先生更是感慨颇多,“虽然是中小学生的作品展,但也有很多可学的东西。希望晚报在条件允许的情况下,能办个北京市民书法作品展,让北京的老百姓都能参与到中国传统文化的传承当中。更希望书法艺术家能通过北京晚报这个平台,给书法爱好者做进一步的指导。”

    据悉,本次书法比赛作品展将于本周日中午12点闭展。(记者 龙露)

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 刘文敏 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011100001123544790