北京新闻

新华网北京频道 > 正文

50对朝阳老人讲述金婚风雨情

2018-10-11 08:30:37
来源: 北京日报
【字号: 】【打印

    活动仪式结束后,50对金婚夫妻游览北京大运河森林公园,进行健步走、寻宝游戏等丰富的游园活动。记者 潘之望摄

    昨天(10日)上午,朝阳区举办了一场特殊的金婚庆典,50对老夫妻讲述各自的家庭故事,分享彼此的爱情点滴。这也意味着朝阳区的重阳助老服务月活动正式启动。

    携手走过人生风雨,这50对老夫妻都有各自的动人故事。50多年前,张显义经人介绍,和二十岁出头的李春燕相识。“她是有名的热心肠,就爱助人为乐。当时年纪轻轻就已经是党员了。”张显义在舞台上回忆说,为了追求心爱的姑娘,他也不断追求上进。如今,两位老人退休在家依然发挥余热,义务照顾孤寡邻里整整三年。

    金婚庆典结束后,老人们还一起搭乘朝阳区民政部门特意准备的“爱情巴士”,赴大运河森林公园开展健步走、寻宝游戏等游园活动。

    朝阳区民政局相关负责人王沿军表示,此次金婚庆典和游园活动不仅展示着老年人健康长寿、婚姻和谐的精神风貌,也能进一步增强全社会对老年人的关注、关爱,营造孝老爱亲的社会氛围。同时,这次金婚庆典也开启了朝阳区重阳助老服务月的序幕。今后一个月时间,朝阳区将陆续针对不同年龄、不同需求的老年人,开展社区讲堂、慰问演出、单身联谊交友等服务。(记者 朱松梅)

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 周小红 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011154541123542091