北京新闻

新华网北京频道 > 正文

校门口红绿灯坏了,赶紧修修吧!

2018-10-10 15:32:01
来源: 北京晚报
【字号: 】【打印

    “孩子上下学,我现在每天都不放心呢。”十一长假过完,越来越多的家长发现,朝阳区利泽西街上,一个路口的红绿灯不亮了,其所处位置正好在陈经纶中学分校小学部门前,如此一早一晚,都有一个“如履薄冰”的路口等着孩子们。

    今早6点半,记者来到了利泽西路,小学门前此时车还不多,校门前斑马线两侧,双方向的红绿灯都不亮。校园保安正忙着打扫校门前的路面,准备迎接孩子们,红绿灯不亮的问题,他们也挺关注,保安说,这红绿灯自十一长假以后,就没亮过了,安全隐患挺大的,也替家长们着急。

    “7点40分是学生入校的高峰期。”正如保安所说,过了7点半,孩子们陆陆续续来到学校。在东湖公交站下了车,这个没有红绿灯的十字路口是一定躲不过的,而此时路口的交通状况与一个小时前相比,也复杂了很多,可谓车流如织。除了正常行驶的车辆外,还有路口掉头的,刚从望馨花园小区出来,准备左转或右转的车辆。孩子们穿行于车流中的样子,真让人捏把汗。

    “我们家孩子本来自己上学,这两天就因为这个红绿灯让人不省心,我必须得来接送了。”家长们说。穿梭于车流复杂的路口,一些年龄较小的孩子倒是聪明,等同学来得多了,结伴而行过这条马路。很多成年人也犯嘀咕,拉着孩子的手,若看见有孩子没人接送在路口落单,也赶紧过去拉一把。7点40分整,一个孩子独自过马路,弱小的身影很快淹没在车流中,记者赶紧上前将孩子送过马路。左顾右盼,走走停停,记者也体验了一把家长们的紧张心情。多数司机见红绿灯不亮,都会主动减速,但也有司机抢行。

    红绿灯坏了多长时间?现场的保安、家长、学生说法不一,给出的答案也从半个月到两三天不等。有家长说,坏了多长时间不重要,问题是现在还不亮,着急!为此记者联系了交管部门,工作人员表示,会在第一时间将问题转给交管队进行处理。昨天下午5点55分,也有孩子家长发微博诉苦,记者注意到,微博发出不到10分钟,已有包括12345、北京朝阳等多个“大V”关注了这一消息。

    今晨8时许,结束采访时记者从电子地图上看到,周围路况几乎都是绿色的线条,唯独有一段红线,正好是没有红绿灯的路口。(记者景一鸣  文并摄)

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 周小红 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011154541123539618