北京新闻

新华网北京频道 > 正文

门头沟科技园企业有望获房租补贴

2018-10-10 10:10:53
来源: 北京晨报
【字号: 】【打印

    对于符合认定条件的成长型“高精尖”企业在租赁写字楼、厂房方面将享受连续3年的全额房租补贴,同时这些企业的员工可优先申请门头沟区内的共有产权住房。这是北京晨报记者昨日从中关村门头沟科技园双创周上获悉的。

    门头沟政府还在双创周上发布了《2018北京市门头沟区高精尖企业认定及评价工作指南》。指南由认定程序、认定条件、高精尖企业创新情况绩效考核三部分组成,申报2018北京市门头沟区高精尖企业认定项目的企业依据认定程序向认定机构提交材料,并进行陈述及答辩,认定机构组织专家对企业进行评审和认定通过。对于认定的高精尖企业,可根据创新情况绩效考核综合评价其运营和发展情况,进行定期的考核,同时这些企业也将享受门头沟区针对高精尖企业的相关扶持政策。

    据悉,中关村门头沟科技园将建成主要面向区内“高精尖”企业人才的人才公寓、共有产权房、租赁型住房,并已经开通了从中关村门头沟科技园到城区企业人才重点集聚区的创业大巴,改善创新创业企业人员交通条件,打造便捷的人才通勤服务体系。

    另外,针对在门头沟区进行工商注册、税务登记,并成功获得国家高新技术企业认定的企业,首次认定的可给予10万元奖励资金,第二次认定的可给予5万元奖励资金,第三次认定的可给予2万元奖励资金。成长型“高精尖”企业租赁写字楼、厂房的,连续3年全额进行房租补贴。高成长型“高精尖”企业出售首批高技术产品,经联席会认定后,可连续2-3年给予其新产品售价5%-10%的销售奖励,鼓励“高精尖”企业积极拓宽销售渠道、提高产品销量。(记者 张璐)

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 刘文敏 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011100001123537457