北京新闻

新华网北京频道 > 正文

顺义四所中小学增四千学位

2018-10-10 08:51:31
来源: 北京日报
【字号: 】【打印

    记者近日从顺义区发改委获悉,该区通过新建、翻建、迁建4所中小学,为仁和镇、李桥镇、大孙各庄镇、赵全营镇改善教学设施,项目全部完成后,将新增学位4650个。

    目前,胡各庄小学新建工程初步设计概算已获批复,计划本月开工建设,2019年年底竣工投入使用。该校计划设置24个教学班,新增960个学位。

    李桥中学翻建工程正在有序推进,目前正处于施工收尾阶段,预计本月具备验收条件。项目建成后设置48个教学班,将新增1530个学位。

    大孙各庄镇尹家府中心小学迁建工程位于大孙各庄镇东尹家府村,目前,正在处于竣工收尾阶段。该校2017年3月开工,建设教学楼1栋、综合楼1栋,总投资7607万元,其中市级资金支持4564万元,建筑面积12094平方米,将新增学位960个。该校建成运行后,将进一步提升顺义河东教育服务能力和水平,促进河东河西教育均衡发展。

    赵全营镇板桥小学新建工程已完成竣工验收,预计今年年底投入使用。该项目共建设1栋教学用楼,并配套建设食堂等设施,总建筑面积为20828平方米。该校设置30个教学班,新增1200个学位。(记者 刘桥斌)

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 周小红 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011154541123536864