北京新闻

新华网北京频道 > 正文

顺义社区便民设施将全覆盖

2018-10-09 08:48:08
来源: 北京日报
【字号: 】【打印

  记者近日从顺义区商务委获悉,该区已有94个社区配备便民服务设施,覆盖率为74.2%,预计到2020年实现127个社区全覆盖,每个街道将建成至少1个便民商业综合体。

  据顺义区商务委市场科负责人介绍,现有的94个社区已经配备蔬菜零售、便利店、早餐、末端配送、便民维修、家政服务、美容美发、洗染等八大类基本便民服务设施,接下来将在各街道建成面积达到1000平方米以上的便民商业综合体。同时,该区还制定《社区生活性服务业设施规划》,引导和支持区属国有企业及品牌连锁企业在社区打造一批便民商业服务综合体。

  对于新建小区,顺义区将加强菜市场配套建设,在运营过程中采取统一管理、统一采购、统一配送、统一标准、统一品牌的连锁经营模式,最大限度的降低蔬菜价格。配套菜市场内蔬菜品种不低于60种,且价格低于周边同等价格15%至20%。(记者 刘桥斌)

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 毕尚宏 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011100001123531468