北京新闻

新华网北京频道 > 正文

顺义区商超肉菜全程可追溯

2018-10-08 09:28:17
来源: 北京日报
【字号: 】【打印

        随着便民溯源服务终端近日陆续进入顺义各大商超,从源头把控蔬菜和肉类安全到消费者的食品追溯系统正式在顺义建设完成,市民对商超销售的肉类和蔬菜有疑问时,可以通过便民溯源终端查询,确保食品安全。

        顺义区近百家蔬菜种植基地实施“一户一档”,杨镇焦各庄村神农天地科技园80号种植基地内,区植保站的几名工作人员正在棚内抽查档案记录。记录本中写着“3月26日,整枝、去须,药品名称:桉油精,用途:预防蚜虫”等信息。

        据了解,顺义全区无公害、标准化生产基地近百家,有着“京郊蔬菜第一镇”之称的北务镇,每个种植基地都有同样的记录本,记录种植的品种、面积,施药的日期、名称、用量、方式等相关信息。“对没有按照要求记录的,我们要求基地限期整改,再次检查还不合格的将列入‘黑名单’。凡被列入‘黑名单’的,三年内生产经营企业不能参与农业龙头企业的推荐评选,不得享受任何财政资金的支持及奖励。” 顺义区植保站副站长宋玉林介绍。

        种植业“三品”认证基地和标准化生产基地全部实行生产档案和投入品使用档案管理,2017年顺义区领取全市种植业档案记录本4000册,占全市发放量的60%。2018年自行印制各类档案13000册,做到了每个棚室、每个品种均有独立档案记录,实现生产源头可追溯。(记者 刘桥斌 通讯员 赵雪莲 康迎节)

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 冯光明 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011100001123527012