北京新闻

新华网北京频道 > 正文

北京3项道路疏堵工程完工

2018-09-28 15:05:23
来源: 新华社
【字号: 】【打印

   新华网北京9月28日电(记者 吉宁)记者27日从北京市交通委路政局获悉,北京市疏堵工程重点项目建国路(国贸桥至BTV北门路口)南侧辅路拓宽改造工程、京通快速北辅路拓宽改造工程、刘家窑桥下路口改造工程顺利完工,将陆续投入使用。

  据了解,这三项工程主要是拓宽建国路(国贸桥至BTV北门路口)南侧辅路,改善乘客候车环境、保障行人通行空间;在京通快速北辅路会村收费站至双桥路口由1车道变2车道,并在北侧新建2.5米宽非机动车道和3米宽人行步道,改善慢行系统通行条件,保障非机动车出行安全;刘家窑桥下路口拆除西南侧地铁围挡,拓宽西进口道路,增设1条机动车道及1条非机动车道,提升通行能力。

  记者在刘家窑桥现场看到,改造工程完工后,路面交通秩序井然,机动车和非机动车各自按照车道有序前行。

  据北京市交通委路政局相关负责人介绍,大山子路口、北五环内环(顾家庄立交-来广营立交)道路改造等疏堵工程正在加快推进中,将于10月底前完工。2018年,北京市、区两级将完成疏堵工程100项,其中市级疏堵工程20项、区级疏堵工程80项。目前,已完成38项,在施工项目37项,其余疏堵项目正在办理相关手续,将于近期组织实施。(完)

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 杨懿瑾 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011154571123497376