北京新闻

新华网北京频道 > 正文

多家快递公司“十一”涨价

2018-09-27 15:58:58
来源: 北京晚报
【字号: 】【打印

  今年“双11”,“剁手党”可能要多出运费了。近几天,多家快递公司宣布从10月起调整运费。目前,大多数公司调整运费范围为全国到上海,北京虽暂时不涉及,但之后也有可能随之涨价。

  中通快递最先发出通知:从10月1日起启动快递费用调节机制,调整全国到上海地区的快递费用。其他地区的快递费用调整时间和幅度,将稍后根据当地实际情况实施。与此同时,韵达、圆通也向各网点发布“调整到达上海地区快件派费”通知,将各网点到达上海地区的快件派费上调0.5元/票。顺丰、百世等公司暂时未发出公告。

  节前上涨快递费用,并非今年才有。由于人力等成本飞涨,快递企业早已自行启动淡旺季费用调节。对于此次上涨运费,中通快递上午接受采访时表示,快递行业即将进入旺季,业务量会迅速提升,尤其“双11”期间业务量有望再创新高,快递公司会投入更多的人力物力。经过综合考量后,公司启动费用调节机制。而选择先在上海,则是由于进博会期间业务量大,上海快递市场用人、运输和场地的供需矛盾更为突出。韵达快递也表示,调整运费是因为行业环境、人员、场地等成本上涨原因导致派送压力巨大。

  长江证券认为,未来龙头快递企业的价格政策将更加灵活:一方面,通过价格调整,平滑全网淡旺季间的快件处理量,提高旺季盈利能力;另一方面,亦可以通过价格手段,引导网点揽货轻量化,优选盈利能力较强的小件包裹。(记者傅洋)

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 孔令佳 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011154351123492039