北京新闻

新华网北京频道 > 正文

东城到通州将建快速公交

2018-09-26 17:30:29
来源: 北京晚报
【字号: 】【打印

  北京市发改委昨天发布消息称,继南中轴、朝阳路、安立路、阜石路4条快速公交线路,广渠路快速公交系统工程已于近日获批。该工程沿广渠路向东,连接东城区与通州区,计划于2020年6月建成通车。

  广渠路快速公交系统工程项目的起点为东城区马圈公交场站,沿广渠路向东,终点至通州区东小营公交场站,全长26.2公里,单向高峰设计运力为0.8万人次/小时。

  项目建设内容主要包括沿线16对停靠站站台工程,并配套建设一处含公交立体停车楼、品牌连锁超市、菜站等便民服务设施的东小营立体公交场站,建成后将承担近200辆公交车辆的驻车运营任务。其中,东小营公交场站增加了建筑屋顶绿化和活动场地;便民服务设施则调整到临街位置,方便市民使用,停靠站还设置了信息服务系统,并增加了车站顶棚面积。

  市发改委相关负责人介绍,项目建成后,将使本市在已有市郊铁路城市副中心线、地铁6号线、7号线、八通线等轨道交通的基础上,新增一条连接中心城与城市副中心的地面公交走廊。(记者殷呈悦)

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 云赛侠 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011154531123486912