北京新闻

新华网北京频道 > 正文

西郊线今起实现“扫码乘车”

2018-09-26 17:30:28
来源: 北京晚报
【字号: 】【打印

  在“十一”假期及红叶季即将来临之际,西郊线于今天起正式接入易通行平台,开通二维码乘车业务,为前往香山、植物园等景区观赏秋景的广大游客提供更方便、快捷的票务服务。至此,北京轨道交通路网22条线路370座车站全部实现易通行二维码乘车功能。

  西郊线是连接北京市主城区和香山风景区的一条以旅游、休闲、观光为主的有轨电车线路,主要服务于香山公园、北京植物园、玉泉郊野公园和颐和园等三山五园地区。在扫码乘车开通前,约有两成乘客使用单程票搭乘西郊线。

  北京市轨道交通指挥中心主任战明辉介绍,由于西郊线是地面线,闸机露天摆放,扫码过程中受到光线影响较大,对于设备有特殊需求,经过测试,目前相关技术问题解决,今天起投入使用。目前,西郊线6座车站所有闸机均已安装黄色二维码扫描头。乘客进出站时,只需打开易通行APP,将乘车二维码对准闸机上的扫描头,“嘀”声响起后即可过闸,刷码过程不到一秒钟。

  下一步,易通行将陆续在公交车和其他交通出行方式上使用二维码乘车。(记者李博)

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 云赛侠 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011154531123486906