北京新闻

新华网北京频道 > 正文

共享租赁市场退押金纠纷增长

2018-09-26 17:30:28
来源: 北京晚报
【字号: 】【打印

  “十一”将至,市工商局相关负责人昨天表示,根据投诉数据统计,今年“五一”、端午、中秋小长假期间,六成以上投诉集中于“互联网销售”,提醒大家引起注意。

  今年中秋期间,市工商局共接到互联网相关投诉1445件,占投诉总量的80.23%。纠纷主要集中在:一是网站预订艺人写真集、海报等产品,拖延发货;二是订购大闸蟹、月饼等节日礼品,商家不履行送货承诺。此外,共享租赁市场的退押金纠纷增长。其中共享单车、共享汽车“押金难退”问题较为凸显,接到相关投诉401件,占投诉总量的22.27%。

  在线预订服务投诉热度减弱。利用小长假外出游玩已经成为许多消费者的节日习惯,市工商局共接到相关投诉147件,较“五一”假期减少82件,较端午假期减少19件。消费纠纷主要集中在预订酒店房间与承诺不符或到店无房;因航班取消、航班延误等原因造成的退票,网络平台拖延退款等。(记者杨滨)

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 云赛侠 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011154531123486899