北京新闻

新华网北京频道 > 正文

“设计之都”新平台高端论坛举行

2018-09-26 08:40:28
来源: 北京日报
【字号: 】【打印

  昨天,“设计之都”新平台高端论坛暨2018北京国际设计周台湖分会场在通州开幕。市人大常委会副主任闫傲霜出席。

  去年年底,本市印发的文件明确提出,支持在通州区以台湖镇为核心,承接中心城区设计和创意资源,形成“设计之都”新平台的产业布局。昨天,台湖镇与国家大剧院台湖舞美艺术中心、北京住总置地有限公司、京报首创(北京)文化投资管理有限公司签署重点项目合作意向书。未来,台湖“设计之都”新平台建设将重点推进三个项目,演艺小镇将以国家大剧院台湖舞美艺术中心为龙头,依托环球影城辐射效应,带动文化优质资源集聚,促进文化创意产业发展;同时以台湖高端总部基地为核心发展设计产业,以智慧设计谷为先行启动区,合理布局设计产业发展;另外以引入文创企业对工业遗存等闲置城市资产进行利用为试点,加快中关村光机电园区企业的转型升级,推动跨界融合。

  闫傲霜对发展设计产业予以肯定。她表示,在新的城市区域发展过程中,创意经济将是城市生存和发展的内生动力,发展设计产业也符合城市副中心的功能、产业定位和发展要求。(记者 任敏)

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 韩磊 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011154311123482416