北京新闻

新华网北京频道 > 正文

“高宝来爱民服务岗”已有520个

2018-09-25 18:15:04
来源: 北京晚报
【字号: 】【打印

    今天早晨7点,市公安局党委副书记、常务副局长衡晓帆来到西单小学门前,与西单小学校长张红一起,共同启动“高宝来爱民服务岗”,并在学生入校早高峰时段与护学岗民警一起疏导交通、维护秩序,护送孩子入校。据介绍,市公安局已在全市选取交通、治安环境复杂的中小学、幼儿园,新创建“高宝来爱民服务岗”317个。

    到现在为止,全市已创建“高宝来爱民服务岗”520个。“服务岗”包括护学岗位和法制岗位,由属地公安机关分别选派优秀民警担任。其中,护学岗位民警负责上下学高峰时段定点值守,指导校园安保力量和志愿者共同维护好学校门口及周边秩序,妥善处置各类突发事件等;法制岗位民警负责在校园开展法制宣传教育,对校园内部安全保卫工作进行指导、监督和检查等。

    2011年,每逢上学日的早晨6点半,海淀公安分局恩济庄派出所社区民警高宝来都会准时在海淀实验小学门前疏导车辆、维护秩序,护送孩子入校,孩子们亲切地称呼他为“警察爷爷”。2015年5月,高宝来同志因病去世,被中宣部追授“时代楷模”,并荣获“全国道德模范”“全国公安系统一级英雄模范”等荣誉称号。同年6月,北京市公安局党委结合“护校安园”工作,开始创建“高宝来爱民服务岗”。(记者 安然)

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 刘畅 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011100001123480163