北京新闻

新华网北京频道 > 正文

朝阳区举办市民合唱音乐会

2018-09-25 18:15:03
来源: 北京晚报
【字号: 】【打印

    中秋之夜,朝阳区在朝阳公园融合广场举办“大地芬芳”主题歌曲市民合唱音乐会。

    昨晚的音乐会在朝阳区芳草地小学同学们《春江花月夜》童稚的吟诵中拉开序幕,随后朝阳区老、中、青三代群众合唱团依次登场,带来了大家耳熟能详的中秋主题歌曲,还演唱了第五批“中国梦”主题新创作歌曲。尤为感人的一幕是,一对母子同时作为合唱演员在舞台上共度了中秋佳节。妈妈是来自朝阳区教师合唱团的演员,孩子则是朝阳区青少年活动中心朝花童声合唱团的小演员。这位妈妈演员告诉记者:“今年的中秋节过得很有意义,这份记忆会一直留存在心里。”

    演出尾声,所有合唱团演员和现场800余位观众一起合唱了《不忘初心》。现场所有观众打开手机的亮灯,形成了一片星海,与圆月交相辉映,气氛温馨感人。(记者 左颖)

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 刘畅 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011100001123479921