北京新闻

新华网北京频道 > 正文

明天上班将迎近期最大交通高峰

2018-09-24 18:35:51
来源: 北京晚报
【字号: 】【打印

  根据历年来小长假的规律,今天下午,本市将迎来返程高峰。在此期间,占用应急车道等常见交通违法现象可能会比较普遍。警方提示,针对违法占用高速路应急车道的专项整顿工作还将继续,请司机务必守法驾车。

  明天上午,本市将迎来近期最大的交通高峰。由于是尾号4、9限行,受限车辆较少,且国庆节之前各类聚会活动很多,市民出行频率增加,早高峰期间,预计西直门北大街、肖家河桥区、远通桥区、东三环南路等点段交通压力较大。晚高峰期间,预计学院路、北三环中路、管庄路、建外大街等容易出现车行缓慢的情况。

  交管部门表示,自9月26日起,首都机场、北京站、北京西站、北京南站等交通枢纽周边以及各主要海鲜市场、批发市场周边交通压力较大,特别是京深海鲜市场、大洋路市场交通压力将尤为突出。J060

  又讯(记者安然)昨天下午3点,朝阳交通支队机场大队在机场高速北皋桥进京方向,针对违法占用应急车道的交通违法行为展开执法行动。20分钟后,被处罚完毕的司机约20人,交警操作执法终端开具罚单的速度达到了一分钟一辆。

  中秋小长假期间,北京交管部门在各条高速公路、大型商圈周边道路、城区公园、郊区景点周围,加强疏导的同时,也对容易发生的交通违法行为展开集中整顿。据交管局介绍,假期中,这些执勤点的总数超过1700处,共有3800多名交警在路上值守。

  昨天下午3点,记者在北皋桥进京方向看到,横跨机场高速的跨线桥上,两名交警手持摄像设备,拍摄从桥下应急车道长驱直入驶向城区的车子。在二三百米外的北皋入口匝道桥与主路交会点上,交警们根据电台中报出的车号,在车流中依次拦截已被拍到的违法车。一些自知走了应急车道的司机,在即将驶到民警面前时,从最外侧的应急车道一路拼命打轮,横跨几条车道,开到了主路最里边——但这毫无用处,执勤交警看清了车牌,跟着就过来了。

  在执法现场,有从正常车道驶来的车辆,在开过执法现场的时候,司机从车窗里伸出拳头,大拇指高高竖着:毕竟,自己在堵车的时候老老实实排队,看着旁边胆儿肥的司机违着法走得快还不受处罚,每次遇到有电子眼或者可能有电子眼的地方,还要提防着对方强行并线,谁的心里都不痛快。

  为保障全市高速公路应急车道的畅通,交管部门在京承、京藏、京哈、京沪、机场、大广、京港澳7条高速设置执法岗位80处,对采取“巡定结合、动态拦截、拍摄转递”等执法措施,对机动车在应急车道内违法行驶、违法停车等各类违法行为纠正处罚。警方介绍,除了执法之外,疏导工作更是节日期间的重中之重,京承、京藏等高速公路交通压力大,交管部门在交通流量大的桥区路段设立疏导岗位181处,发生事故后立即快清快处。

  今天,本市高速公路将迎来小长假的返程高峰。此后一周内,本市交通压力将持续保持高位。(记者安然 甘南 摄)

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 毕尚宏 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011100001123475538