北京新闻

新华网北京频道 > 正文

庆丰收·房山 “秋收节” 邀市民摘柿采蘑赏菊

2018-09-23 14:32:16
来源: 北京晚报
【字号: 】【打印

    今天(23日)上午,“房山秋收节”正式开幕,在近40天的时间里,将推出菊花宴、山货展销、水稻节、桂花节、老手艺手工粉条工厂参观体验等系列活动。记者了解到,国庆节后,“上房山”农产品电商网站和手机APP也将上线发布,市民可直接通过网络线上订购来自房山的绿色安全农产品。

    房山推出了一系列“采摘游”线路。市民可前往大峪沟亲手采摘磨盘柿。蒲洼拥有北京海拔最高的林下蘑菇基地,游客不仅可以在原始森林里体验现场摘蘑菇的乐趣,采摘下来的蘑菇还可以在村中的农家乐直接加工成蘑菇宴。

    琉璃河镇周庄村正在举办“菊花文化节”,游客可以体验特色食用菊观光游项目,不仅能赏菊花、闻菊花香,还可以尝“菊花宴”、品菊花酒。

    此外,房山还设计了多条“秋收节”旅游观光体验线路。(记者张楠)

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 周小红 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011154541123473045