北京新闻

新华网北京频道 > 正文

坐“神舟”登月 和嫦娥“共舞”

2018-09-22 15:33:34
来源: 北京晚报
【字号: 】【打印

    今天上午,海淀区首届中秋文化科技体验节在华熙LIVE·五棵松中央广场拉开帷幕,为期3天的活动将带市民感受一个“科技范儿”十足的中秋假期。

    在科技星球展区,整齐排成一排的15台相机引起很多市民的注意。15台相机的镜头都对准了一个月亮图案的背景板。“您记得电影《骇客帝国》里子弹穿越时间的那个慢动作特效吗?这就是那个原理。”体验者站在背景板前跳跃,摄影师用遥控器抓拍,在旁边的电视屏幕上,就会立刻显示体验者漂浮在月球上的动态效果图。在神舟登月区,孩子们坐进mini版的神舟飞船机舱,戴上VR眼镜,感受神舟飞船从起飞到进入太空再到登月的全过程。在对影共舞区,体验者做什么动作,嫦娥就会做出相同的动作,好似对舞。

    在传统文化体验区,市民还可以参与手工制作月饼、中国结、面人、风筝、剪纸、花灯,还可以挑战射箭、投壶、蹴球、花毽等传统小游戏。

    除此之外,3天活动期间,晚间活动现场还有飞天嫦娥魔方3D秀等活动。市民可通过海淀区文明办的网站、微博、微信公众号等多个平台关注活动并免费抢票。(记者叶晓彦)

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 韩磊 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011154311123470423