北京新闻

新华网北京频道 > 正文

雅宝路变迁故事登上话剧舞台

2018-09-22 08:40:09
来源: 北京日报
【字号: 】【打印

    从最初的“摆地摊”到进“铁棚子”,再到“拆棚进楼”、发展电子商务——雅宝路市场40年的变迁,是朝阳区建设发展的一个缩影。以此为背景的原创话剧《朝阳门外·雅宝路》,今天结束连续四天的公益演出。

    该剧由朝阳区委宣传部、区文委联合出品,也是朝外街道“五个一”工程中的重要项目。为了还原更多历史细节,特聘的专业团队从构思到成稿再到排练,历时18个月。主创团队深入走访了雅宝路商户、东岳庙、日坛公园等剧情相关人物和机构,九易其稿。最终呈现在舞台上的故事,讲述了生活在朝阳门外的两位北京青年奋斗打拼史。两个主人公共同经营服装商铺,见证着雅宝路的发展。

    朝阳区自古便有关厢文化传承,商贸一直是该区的重点,雅宝商路的变迁也从侧面展现了朝阳区的商贸变迁。“选择话剧形式,以时代留影的方式展示朝阳区改革开放40年来的成绩和建区60年的奋斗历程,引发了群众共鸣。”朝阳区文委相关负责人说。(记者 李洋 实习生 梁诗雪)

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 韩磊 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011154311123468965