北京新闻

新华网北京频道 > 正文

连接回天地区太平庄北街工程开工

2018-09-22 08:40:09
来源: 北京日报
【字号: 】【打印

    日前,连接回龙观、天通苑地区的太平庄北街工程各标段陆续开工,建成通车后,回龙观天通苑两地有望开车10分钟通勤。

    太平庄北街开工后,位于回龙观、霍营、天北、天南4个镇(街)的各施工标段将根据不同情况,同时进行拆改、树木伐移、道路建设等工程。

    太平庄北街东至立汤路,横跨京藏高速后西至西二旗东一路,横穿回龙观、天通苑地区,为该地区东西向联系的重要通道。道路全长8.5公里,规划为城市主干路,三上三下共六条机动车道,设计时速为60公里,两侧各设有非机动车道和人行道。

    回龙观、天通苑地区距离约5公里,目前,如从回龙观开车前往天通苑,需向南绕道建材城西路、建材城东路、中东路,用时约半小时。待太平庄北街工程完工后,两地区之间的车程将缩短至约10分钟。届时,居住在回龙观镇蓝天嘉园、龙泽苑、新龙城等社区的居民可经此路直接开往立汤路,而居住在天通苑各社区的居民也可经此路上京藏高速,避开现有的多处交通堵点。

    在位于回龙观镇回龙观桥南侧的京藏高速东辅路,太平庄北街工程高B燃气管线改移工程目前也在如火如荼地进行,改移管线长约100米,施工现场已与车道隔开,土堆苫盖完好,道路交通不受影响。去年,施工场地原址上还是金榜秀农贸市场,后按照“疏解整治促提升”专项行动的部署,市场搬离,为太平庄北街西延提供了空间。

    记者了解到,此路段燃气管线改移工程将于10月15日前完工,完工后将继续实施后续道路建设工程,并有望于年底将横跨京藏高速的路桥桥桩建设完毕。(记者 孙云柯 通讯员 王思语)

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 韩磊 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011154311123468941