北京新闻

新华网北京频道 > 正文

大兴力争2023年成为全国文明城区

2018-09-21 15:37:03
来源: 北京晚报
【字号: 】【打印

  大兴区昨天全面启动全国文明城区创建工作,从推进安全隐患歼灭战、疏整促攻坚战、蓝天碧水保卫战和净土治理阵地战入手,通过实施城市综合治理、交通秩序优化等十大工程,力争2023年进入全国文明城区行列。

  随着新机场建设工程的全面推进,大兴成为首都国际交往新门户。在“创城”方案中,大兴提出将围绕全力保通航重点任务,开展基础设施提升行动,进一步加快周边交通、环境等保障措施的建设步伐。同时加强城乡基础设施建设力度,积极推进林荫慢行系统建设,提高街边绿地使用率。结合实际,逐步规范解决乱停车难题。

  围绕科学编制分区规划重大课题,开展城市功能完善行动,编制大兴新城、亦庄新城相关规划,切实把人口调控、城乡建设用地减量、城市开发边界、生态控制线等底线约束指标细化分解落地。推进沿京开高速、南中轴延长线、京津塘高速、永定河左堤路发展轴线建设,形成“四带三组团”发展格局。

  围绕全国文化中心建设,积极推动西山永定河文化带建设、文化创意产业发展、公共文化建设、文化内涵挖掘工作。启动《大兴区推进全国文化中心建设中长期规划(2018-2035年)》、《大兴区西山永定河文化带建设保护规划》等规划编制,与人大清史研究室合作成立南海文化研究院,进一步推进大兴历史文脉的梳理、挖掘与提升。(记者孙颖)

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 毕尚宏 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011100001123466419