北京新闻

新华网北京频道 > 正文

民俗阅读音乐轮番上阵

2018-09-21 19:48:05
来源: 北京晚报
【字号: 】【打印

  “大地芬芳”主题歌曲市民合唱音乐会、“咏中秋”主题系列阅读活动、精彩纷呈的民俗体验项目……中秋佳节,朝阳区将综合运用全区各级各类文化阵地,计划在全区开展丰富多彩的中秋主题文化活动39场次,预计参与人次达68万人次。

  “我们的节日·中秋节系列文化活动”

  时间:9月22日至24日

  地点:位于东岳庙的北京民俗博物馆

  活动:1.邀请民间工艺老师,现场搭建兔儿爷山;游客还可与家人共同制作一只活泼可爱的玉兔。

  2.现场将复原陈列的拜月场景,可以让市民亲身礼拜祈福。

  3.特意设置了中秋主题拍照场景,让游客在参与活动的同时留下美好的瞬间。

  “大地芬芳”主题歌曲市民合唱音乐会

  时间:9月24日中秋夜

  地点:朝阳公园融合广场

  活动:音乐会将围绕改革开放40周年和朝阳区建区60周年的大背景,充分展现朝阳区基层文化风采。演出还会在“北京时间”、“朝阳文化云平台”同步进行网络直播。

  “咏中秋”主题系列阅读活动

  时间:9月22日至24日

  地点:朝阳区图书馆

  活动:1.节日期间均正常开放,并推出“阅读伴中秋——预约图书,免费送达”的读者福利服务;

  2.同时还将开展“紫禁城皇帝过中秋”主题讲座。

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 毕尚宏 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011154311123466217