北京新闻

新华网北京频道 > 正文

西城百余项活动“能看也能听”

2018-09-21 19:48:04
来源: 北京晚报
【字号: 】【打印

  “月圆京城 情系中华”北京市中秋赏月嘉年华、大观园中秋游园会……今年中秋节期间,西城区将举办主题为“月圆京城 情系中华”的百余项全区群众性传统文化活动,届时将以全区各大公园、露天广场、文化馆、图书馆、博物馆及大型商圈等公共场所为主要阵地,全区15个街道同时联动,让中秋节文化活动“看得见、听得见、遇得见”,营造浓郁的节日氛围。

  北京市中秋赏月嘉年华

  时间:9月23日至24日

  地点:月坛公园

  活动:1.主要通过举办“我们的节日”2018年西城区非物质文化遗产时尚创意设计大赛、“兔儿爷”游园互动、中秋祈福·拜兔儿爷(兔儿爷山)、品味传统文化·老外游园互动体验等活动与群众互动。

  2.还将围绕节日民俗、非遗元素推出西城区传统节日“节语者”传习活动,通过阐释习俗、传承非遗来传播传统文化。

  中秋游园会

  时间:9月22日至24日

  地点:全区各区属公园等

  活动:1.大观园将举办中秋游园会活动,推出群众民俗文艺表演、猜灯谜、中秋红楼故事会等活动;什刹海街道在恭王府举办“漫品什刹海”传统年节中秋赏月文化活动;德胜街道在人定湖公园举办“月圆京城 情系中华”中秋联欢活动等。

  2.西城区还策划了网上直播、线上游园会、中秋长卷、中秋节专用表情包等线上活动,推出了中秋专题沙画、中秋MV、抖音视频等一批新媒体产品。

  (记者 张骜 通讯员 张海涛)

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 毕尚宏 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011100001123466193