北京新闻

新华网北京频道 > 正文

密云水库上游养殖户正在清退

2018-09-20 14:17:06
来源: 北京晚报
【字号: 】【打印

  密云区正开展密云水库上游河流两侧及列入市环保督察组重点督查整治的水产养殖户专项清退行动,涉及的71家渔业养殖场和养殖户中,已有70家递交了退养申请。下一步密云区将加速鱼池和地上物拆除工作,确保10月31日之前完成专项治理任务。

  “您好,我是密云区区长潘临珠,请问您有什么诉求?” 今天上午,密云区区长潘临珠等来到市非紧急救助中心12345接听市民来电。“两河村村口往善平路方向有个水泥厂,粉尘超标,希望区里能解决下。”“果园街道家易园小区里,绿地边上没有路灯,影响出行”……随着电话一个个打进来,潘临珠手里的笔也没有停下来,记录单上写满了群众的诉求。群众反映较多的问题集中在违法建设、物业管理、公共服务等方面。“您放心,相关部门会去现场核实,每一件都会及时反馈。”潘临珠表示,密云区目前已建立起首接负责制、电话诉求终结机制、群众诉求督办机制,确保群众诉求按期高质量办结。

  针对百姓反映比较多的垃圾填埋场味道重的问题,潘临珠表示,密云区投资建造的新垃圾综合处理中心目前已经接近尾声,今后将对所有的垃圾以焚烧发电的方式进行处理。近期密云区还将对现有的垃圾填埋场进行封闭,解决困扰百姓多年的问题。

  记者了解到,为了保护好密云水库,密云区正开展水库上游河流两侧50米内及列入市环保督察组重点督查整治的水产养殖户专项清退行动。经过第一阶段“摸清底数”,共有71户涉及治理范围,截至目前已有70家渔业养殖场和养殖户递交了退养申请,养殖户存塘鱼正在加速变卖中。下一步密云区加速鱼池和地上物拆除工作,确保10月31日之前完成专项治理任务。此外,在疏整促方面,密云区今年在完成北京市下达任务的基础上,又增加了十几万平方米的拆违任务,全区违建保持“零增长”。(记者李怡 实习生芦佳琪)

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 骆璐 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011104731123459772