北京新闻

新华网北京频道 > 正文

2018冬博会开幕

2018-09-20 14:17:05
来源: 北京晚报
【字号: 】【打印

  昨天,第三届国际冬季运动(北京)博览会在北京国家会议中心隆重开幕。本届冬博会以“冰雪力量”为主题,融合8大展示板块、主论坛+平行论坛、专业推介、冰雪体验等丰富形式,以多层次、全平台呈现全球冰雪产业最新经验成果。观众可以登录冬博会官网免费预订门票,也可以到现场扫码换票,或凭有效证件在现场免费换取门票。

  在为期4天的冬博会中,超过3万平方米超大规模展览区和20余个主论坛及平行论坛预计将吸引15万人次普通观众及2.4万名专业机构代表到访,并聚集来自全球20多个国家和地区的500多个知名冬季运动品牌,及200余名享誉国际的冬季运动专家共襄盛举,创历届冬博会规模之最。

  开幕式上,北京市副市长、北京冬奥组委执行副主席张建东表示,举办冬博会是北京筹办冬奥会的重要举措,从已过去的两届冬博会来看,冰雪装备、器械等项目展示吸引了众多展商,凸显出冰雪产业发展的巨大潜能。冰雪运动体验项目吸引了民众广泛参与,对青少年投身冰雪运动起到引领作用。

  在本届冬博会上,“2018国际冬季运动(北京)博览会开幕式暨主论坛”领衔多个平行论坛,邀请来自国际奥委会代表、国际冬季单项体育组织代表、各国驻华使节、冬奥冠军等200多位业界领袖聚首北京,探讨中国冬季运动发展前景,深入把握产业脉搏。国际冬季运动(北京)博览会将继续与各方合作伙伴一道,汇聚全球冰雪力量,促进冰雪产业把握黄金发展期加速发展,助力我国实现“三亿人参与冰雪运动”、“打造冰雪强国”的远大目标。(记者孔宁)

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 骆璐 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011104731123459764