北京新闻

新华网北京频道 > 正文

“北京榜样”走进故宫

2018-09-20 08:34:31
来源: 北京青年报
【字号: 】【打印

  日前,“北京榜样”组委会办公室举办了“北京榜样”走进故宫·当好优秀传统文化传承者主题活动。首都文明办、北京市旅游委、各区文明办相关负责人和“北京榜样”代表140余人一起走进故宫,感受故宫的独特魅力,深入了解中华优秀传统文化。

  在北京市旅游委选派的四位全国及北京市导游大赛金奖导游的带领下,“北京榜样”代表走进故宫,近距离感受故宫的文化魅力。金奖导游们说,能为北京榜样讲解故宫的悠久文化背景是他们的荣幸,也给了他们一次学榜样我行动的机会。

  首都文明办相关负责人表示,今后会将北京榜样选树宣传以及礼遇榜样工作和全国文化中心建设紧密结合,充分发挥“北京榜样”的引领作用,大力倡导人人学习优秀传统文化、人人践行优秀传统文化,着力让优秀传统文化引领文明风尚。(记者 王薇)

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 孔令佳 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011154351123457109