北京新闻

新华网北京频道 > 正文

延庆面向全球征选园艺和体育产业项目

2018-09-19 14:38:05
来源: 北京晚报
【字号: 】【打印

    今天上午,“美丽世园·科技冬奥”2018延庆创新创业大赛在清华科技园正式启动。大赛设北京、杭州、深圳、西安4个国内分赛区和以美国、加拿大为中心的海外赛区,面向海内外征选冰雪体育、现代园艺产业方面的科技型、创新型、创意型项目,总奖金高达1290万元。

    相关负责人介绍,此次大赛由延庆区政府和启迪控股股份有限公司共同主办。9月至10月为本次大赛的项目招募期,11月为初赛期。国内4个赛区采用线上评选和现场路演相结合的方式,分别筛选出8个初创企业组项目、8个高成长企业组项目共计64个项目;海外赛区筛选初创企业组项目2个、高成长企业组项目2个共计4个项目,共同进入11月在延庆举办的总决赛。

    本次大赛将决出初创项目组一、二、三等奖,分别给予30万元、20万元、10万元种子资金支持,由主办方直接奖励拨付。高成长企业组决出的前三等奖项,将按照入选创业项目等级给予不同级别创业启动资金扶持,其中一等奖200万元、二等奖150万元、三等奖100万元,特别优质的项目将实行“一事一议”。获奖高成长企业组成员需在获奖后6个月内将企业迁至延庆区,或在延庆区内注册成立实体企业,按照项目商业计划书开展项目运营,并承诺五年内不迁出,方可享受奖金奖励和政策支持。(记者叶晓彦 通讯员刘咪)

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 韩磊 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011154311123453493