北京新闻

新华网北京频道 > 正文

北方工大与石景山区战略合作

2018-09-14 15:20:51
来源: 北京晚报
【字号: 】【打印

    北方工业大学与石景山区日前签订战略合作协议。未来,双方将进一步推动大学的科技、人才、智力优势与石景山区的资源、产业优势有机结合。

    从具体合作内容来看,一方面,石景山区政府将全面支持北方工业大学的建设发展,为学校师生搭建各类平台,为学校发展创造良好硬件软件环境、积极帮助学校解决各类问题等;另一方面,北方工业大学全力服务石景山区经济社会发展,将石景山区作为主要的科研成果转化基地、与石景山区联合开展课题攻关、为石景山区经济社会发展提供人才智力支撑等。

    目前,双方已经共同确定了13个具体合作项目,如进行智库合作共建,在北方工业大学设立“石景山发展研究中心”,围绕石景山区高端绿色发展,在经济建设、城市发展、文化教育、社会事业、智能交通等领域开展23个课题研究;深化北方工业大学附属学校合作共建,共享高校硬件设施,依托高校雄厚师资力量,加强和拓宽附属学校教师培训等。

    北方工业大学相关负责人表示,学校将以此次签订战略协议为契机,与石景山区开展全方位共建,不断拓宽合作领域,推进合作向深层次发展。(记者牛伟坤)

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 周小红 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011154541123431482