北京新闻

新华网北京频道 > 正文

户外运动品牌主打冬奥牌

2018-09-14 10:56:41
来源: 北京日报
【字号: 】【打印

    随着北京2022年冬奥会逐渐临近,很多运动装备提供商开始关注中国潜在的冰雪运动市场。法国户外运动时尚集团金鸡日前在京宣布,将加快推进在华业务,把以往着眼于欧美市场的产品布局向中国倾斜。

    创立于1907年的金鸡是全球五大冰雪运动装备生产商之一,也是世界上首个生产塑胶雪板的品牌。在中国,该品牌被很多冰雪运动爱好者熟知。在美国、法国等冰雪运动十分普及的国家,金鸡早已是家喻户晓的冰雪运动装备巨头。借力北京冬奥会,研发适合中国消费者的冰雪运动产品,成为该企业下一阶段的发展目标。

    据介绍,在上世纪五六十年代的欧洲,滑雪并不是一项十分普及的运动,当时很多人并不了解滑雪。但随着很多国家建立起自己的滑雪度假村,把滑雪作为一项休闲运动推广后,滑雪产业迅速腾飞。那时,很多名人都开始选择滑雪作为休闲娱乐的方式,这也让普通民众了解到滑雪是和朋友、家人共享美好时光的一种方式。(记者 王洋)

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 周小红 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011154541123430072