北京新闻

新华网北京频道 > 正文

3D昆剧电影《景阳钟》展“东方之韵”

2018-09-14 10:53:09
来源: 北京晨报
【字号: 】【打印

    上海戏曲艺术中心于2018年9月在北京举办“东方之韵——上海戏曲艺术中心经典剧目晋京展映展演活动”。上海昆剧团3D昆剧电影《景阳钟》也已与首都观众见面。

    9月15日,上海戏曲艺术中心3D昆剧电影《景阳钟》将在电影资料馆放映,主演黎安、吴双、缪斌、陈莉、季云峰等。“戏曲电影在保留戏曲艺术精粹的同时,突破了传统戏曲舞台表演的局限,让观众在接近真实的置景中身临其境,即让老观众感受戏曲艺术在银幕上的新面貌,让新观众感受传统经典在新时代的生命力。”作为此次2018东方之韵——上海戏曲艺术中心经典剧目展映展演活动的三大剧目之一,同时也是2018中国(北京)演艺博览会优秀剧目展演活动的入围剧目,新编昆剧《景阳钟》已经在北京长安大戏院演出。《景阳钟》改编自清代传奇本《铁冠图》,在改编过程中,《景阳钟》充分尊重和保留了传统精华。《景阳钟》由上昆中青年演员主演的新创历史剧,见证了上昆中青年一代在昆剧舞台艺术上逐渐走向成熟,挑大梁担当重任。(记者 和璐璐)

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 刘文敏 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011100001123430034