北京新闻

新华网北京频道 > 正文

中国马术巡回赛周末揭幕

2018-09-14 10:53:57
来源: 北京日报
【字号: 】【打印

    本周末,浪琴表中国马术巡回赛年度揭幕战将在北京居庸关长城开赛。作为国际马联认证的三星级场地障碍赛事,除国内名将外,本次赛事还吸引了来自法国、德国等马术强国的顶级骑手参赛。

    中国马术巡回赛创立于2013年,由中国马术协会主办。此次的年度揭幕战将包括挑战赛、精英赛、冠军赛、浪琴表大奖赛及超高赛和车马赛等不同级别,项目设置比以往更加丰富。此外,本次比赛的总奖金额超过140万元人民币,创下新高。据了解,边巴次仁、李振强、刘同晏、郑文杰等国内实力健将已确定参加比赛,他们将与吉隆、斯密特、基尔霍等外国名将展开较量。

    赛事主办方表示,最近5年来,中国马术巡回赛一直在迭代升级,不仅成为国内顶尖骑手钟爱的赛事,也一直吸引着国外高水平骑手的踊跃参与,不断提升赛事的精彩程度,吸引着越来越多马术迷的关注。统计显示,2017年中马国际系列赛事全年参赛人马组合超过3000组,现场观众超过5万人次。

    据悉,为了让更多观众感受到马术运动的乐趣,主办方还将联合国内外知名品牌,合作设置亲子马术体验、马术表演、3D立体画等娱乐互动区。(记者 赵晓松)

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 周小红 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011154541123430031