北京新闻

新华网北京频道 > 正文

三地省市级疾控实验室检测结果将互认

2018-09-14 09:35:20
来源: 北京日报
【字号: 】【打印

  根据日前举行的京津冀卫生应急协同发展工作会议精神,三省市即将实行省市级疾控机构实验室检测结果互认,经京津冀任一省市级疾控机构认可的流行病学调查结果将在三省市互认。

  今后,北京、天津、河北三地省市级疾控机构将每季度轮流牵头开展突发公共卫生事件风险评估,收集京津冀三省市突发公共卫生事件相关信息进行动态监测、综合分析和风险评估,对发现的各类突发事件或潜在威胁提出预警及应对措施建议。(记者 白波)

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 云赛侠 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011154531123428987