北京新闻

新华网北京频道 > 正文

朝阳区投入600多万元帮扶唐县教育

2018-09-14 09:35:20
来源: 北京日报
【字号: 】【打印

  保定唐县本月选派50名骨干校长到朝阳区参加为期20天的素质提升培训。去年以来,朝阳区对口帮扶唐县,在教育领域已投入600多万元,占相关项目全部投资的四分之三。唐县职教中心还与朝阳区的北京劲松职业高中、电气工程学校、求实职业学校签订对口帮扶协议,开展了丰富的帮扶、交流活动。

  教师培训方面,在朝阳区支持下,唐县与北京教育学院培训中心签订培训委托合同,唐县贫困地区学校已有100名管理人员和150名骨干教师接受培训。利用帮扶资金,唐县有5所小学分别进行了教学楼、宿舍楼、食堂、饮水设施建设,改建操场,改善了办学条件。5所中学安装了智能录播教学设备,建立起优质校本视频资源以及全县教育资源共享平台。(记者 白波)

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 云赛侠 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011154531123428975