北京新闻

新华网北京频道 > 正文

怀柔科学城核心区首个配套电力设施开工

2018-09-14 09:35:20
来源: 北京晨报
【字号: 】【打印

    日前,怀柔科学城西110千伏输变电工程正式开工。作为百年科学城建设中的第一座配套电力设施,建成后可满足科学城核心区快速增长的负荷接入需求,提高地区供电能力及供电可靠性。

    据了解,怀柔科学城西110千伏输变电工程为科学城配套工程,位于雁栖镇北台下村,变电容量10万千伏安,新建架空线长度0.8公里、电缆长度0.14公里,新建明开沟道长度0.07公里,更换原北怀一、二回线路导线8.7公里。

    据国网怀柔供电公司相关负责人介绍,由于地球系统数值模拟、高能同步辐射光源、子午工程二期等多个大科学装置均坐落在怀柔科学城,因此科学城对供电可靠性要求极高。根据怀柔科学城相关规划,2030年的用电负荷预计将达到116万至124万千瓦,仅核心区的用电负荷就将达到约25万千瓦。

    除科学城西110千伏输变电工程外,科学城东、科学城南110千伏输变电工程,以及怀柔东220千伏变电工程、怀柔500千伏变电工程也正在开展前期规划,将进一步为科学城提供电力保障。

    此外,怀柔区目前已有东庄、宰相庄、范各庄、北房4座变电站为怀柔科学城提供电力支持。其中,东庄、宰相庄110千伏变电站,目前已投运变电容量均为100兆伏安,终期都可增容至150兆伏安。范各庄、北房110千伏变电站,变电容量均为100兆伏安。(记者 徐晶晶)

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 周小红 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011154541123428316