北京新闻

新华网北京频道 > 正文

和平街拆除社区老煤棚

2018-09-12 14:28:51
来源: 北京晚报
【字号: 】【打印

   朝阳区和平街街道多部门昨天联合行动,集中拆除了和平家园社区内的397间煤棚。腾退空间将新增停车位,并根据居民需求建设智能自行车棚、安装休闲座椅、增加绿化花池。

  和平家园是老旧小区,当年居民采暖多用燃煤,为方便居民储煤,由街道统一出资搭建了许多煤棚。去年11月,地区彻底实现“无煤化”,这些煤棚失去了原有的功能。街道相关负责人介绍,这些煤棚不仅不美观,而且占用了小区的公共空间,一些煤棚被居民用来堆放纸箱、旧家具等杂物,有的因为放置时间太久都已经腐烂。今年初,街道决定对小区进行整治提升,并走访居民宣传动员,赢得了居民的理解和支持。 (记者左颖)

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 杨懿瑾 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011154571123418800