北京新闻

新华网北京频道 > 正文

国文大都艺术品鉴定评估中心成立

2018-09-12 10:47:50
来源: 人民日报
【字号: 】【打印

    日前,由中国文物保护基金会等机构联合牵头,国文大都艺术品鉴定评估中心在北京正式揭牌成立。中国文物保护基金会将与国文大都艺术品鉴定评估中心合作,建立以文物为载体的课外课堂,打造青少年美育培训基地。

    据悉,该中心组建了权威的鉴定专家委员会,建立了科学规范的鉴定评估流程,采用行家鉴定和专家鉴定两级鉴定方式,先由资深行家初审鉴定,再由艺术品各类别专家复审把关。鉴定专家团队由来自国家博物馆、故宫博物院等文博机构的业界权威人士组成,在鉴定时采用“背对背”方式,即专家间不互相影响,明确标出鉴定结论并签字。

    中国文物保护基金会理事长励小捷表示:“中心要通过平台实现专家与社会需求的对接,做到坚持底线、抱朴守真、不负盛名。”(记者王珏)

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 刘文敏 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011100001123417867