北京新闻

新华网北京频道 > 正文

斯坦利杯亮相激励中国冰球少年

2018-09-12 08:02:42
来源: 北京日报
【字号: 】【打印

    象征竞技冰球最高荣誉的北美职业冰球联赛(NHL)冠军奖杯——斯坦利杯日前首次来到中国,并在京进行一日巡展。NHL名人堂副总裁、斯坦利杯保管者普里查德表示,希望此次巡展能够激励中国冰球少年不懈追梦,成长为冰场上的明星。

    本次巡展是2018奥瑞金·NHL中国赛前的一次预热活动。本月15日和19日,波士顿棕熊队和卡尔加里火焰队将在深圳及北京展开两场对决。斯坦利杯由加拿大第六任总督斯坦利爵士捐赠于1892年,自那时起,这座重35磅、座高3英尺的银质奖杯便成为了冰球界至高荣誉的象征。巡展当日,奖杯于清晨抵达长城,随后来到奥众冰上运动俱乐部,晚间又置于华熙LIVE·五棵松公开展示。奖杯每到一处都吸引了大批冰球迷“围观”,民众不仅可亲手触摸奖杯并合影,普里查德还分享了一些关于奖杯的趣事。“斯坦利杯真的会被冠军队当作酒杯喝酒庆祝吗?”面对提问,普里查德笑着说:“我大概已经见过15000多罐啤酒被倒进斯坦利杯里了。”

    普里查德表示,NHL一直高度关注中国冰球的发展及青少年培养,“这次斯坦利杯来中国,也是希望激励打冰球的孩子,只要有梦想、肯努力,他们的名字也可能刻在斯坦利杯上。”专程结伴前往奥众冰场的柯金晨和李伯犀,在一睹斯坦利杯真容后都很激动。两人还在上小学,打冰球有六七年了。“以前只在电视和网上看到过,今天亲手摸到了,很受鼓舞。”两位小球员说,“以后要好好打球,长大进NHL,争取捧起斯坦利杯!”(记者 王笑笑)

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 韩磊 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011154311123415677