北京新闻

新华网北京频道 > 正文

北京男乒强势夺冠

2018-09-11 11:26:44
来源: 北京晨报
【字号: 】【打印

    正在鞍山进行的2018年全国乒乓球锦标赛昨天结束男团决赛争夺,马龙领衔、王楚钦锁定胜局,北京队最终以3比0战胜广东队夺冠。

    拥有马龙、闫安、王楚钦三位国手的北京队在男团小组赛中一盘未失晋级,随后又在淘汰赛阶段送出3场3比0闯进决赛。昨天(10日),闫安率先出场迎战广东队第一单打林高远,两度在局分落后的局面下追平,并在决胜局中打出气势,10比4拿到盘点,随后再得一分为北京队拔得头筹。第二盘,北京队“一哥”马龙零封周启豪,将优势扩大。

    王楚钦第三个出场,面对老将张超,前三局他以2比1领先。张超第四局连救5个赛点,以16比14逆转,将比赛拖入决胜局。经过亚运会男团决赛历练的王楚钦再度展现打关键局的能力,最终以11比9锁定胜局。

    赛后,王楚钦坦言赢得艰难,自认发挥已经很不错了,但张超总能打出意想不到的回球,精神必须高度集中,“张超无论从经验还是水平保持都非常让人佩服。”最终赢下比赛,“00后”选手也非常开心:“(这是)我的第一个全国锦标赛冠军,能为北京队做一点贡献非常开心。”北京队总教练张雷也对北京晨报记者表示,亚运会对王楚钦的锻炼价值很大。(记者 刘晨)

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 周小红 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011154541123412028