北京新闻

新华网北京频道 > 正文

北京市第十五届运动会总结大会举行

2018-09-08 17:02:09
来源: 北京日报
【字号: 】【打印

    历时3个多月,北京市第十五届运动会各项比赛已于8月19日圆满结束。本届市运会总结大会日前在北京冬奥组委举行,会议全面总结了赛事组织工作,表彰了相关先进集体和先进个人。市运会组委会主任、副市长张建东出席会议并讲话。

    作为本市最高级别的综合性体育赛事,本届市运会由北京市政府主办,北京市体育局和北京市教委承办。自5月上旬开赛以来,群众组、竞技组分别吸引了约7000人、8784人参加决赛阶段的比赛,总体规模超过1.5万人,创历届赛会新高。其中,竞技项目资格赛参赛人数达12289人,决赛阶段创造了一批优异成绩,共产生844枚金牌,反映了过去4年本市体育后备人才队伍建设的丰硕成果;群众组比赛由各市级体育社团承办,得到了社会力量的大力支持。

    张建东在讲话中说,本届市运会在参赛规模、比赛设项、组织水平、社会关注度等方面均超过往届,特别是新增的群众比赛,使市运会从青少年争金夺银的竞技平台拓展为广大市民充分展示全民健身成果的欢乐舞台。关于如何继续推进首都体育工作,张建东提出四点意见:要立足后备人才培养,夯实北京竞技体育基础;要找准“体教结合”发力点,促进学校体育蓬勃发展;要弘扬体育文化,推动群众体育深入发展;要推进改革创新,筹备好首届北京市冬季运动会。(记者 黄志阳)

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 刘文敏 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011100001123399764